かぼちゃのサラダ
マッシュしたかぼちゃに雑穀米のプチプチ食感を混ぜた、子供から大人まで楽しめるスィーツ感覚のサラダです。
材料(3~4人分)調理時間:約15分
かぼちゃ | 約200g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
クリームチーズ | 大さじ1 |
茹でた雑穀米 | 20g |
缶詰めのフルーツ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種と皮を取り除き、ひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで約4分加熱する。
- 1.を熱いうちに潰し、雑穀米とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 冷めたらクリームチーズと汁気を切ったフルーツをざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。お好みでナッツ類を散らす。