鮭のとろろ蒸し

長芋のとろとろ、ふわふわ感に雑穀米のプチプチ感が馴染んだ優しい味わいです。お子様から大人まで楽しめる一品です。

材料(2人分)調理時間:約15分

生鮭の切り身100g
すりおろした長芋100g
塩、胡椒少々
白だし小さじ2
無調整豆乳50㏄

茹でた雑穀米大さじ3~4
片栗粉小さじ2

作り方

  1. 鮭は4等分に切り、軽く塩、こしょうをふる。ブロッコリーは解凍し、細かく刻んでおく。
  2. すりおろした長芋に白だしと豆乳を混ぜる。
  3. 耐熱皿に鮭を並べ、雑穀米をのせる。上から➁をかけてブロッコリーを散らし、ラップをふわりとかけレンジ500W で5分30秒~6分加熱する。

雑穀こまち

お徳用
1,000g
4,320円(税込) 

雑穀こまち

スティックタイプ
20g×30袋入り(600g) 
3,240円(税込)

20g×15袋入り(300g) 
1,728円(税込)