もちもちロールピカタ
このロールピカタを噛むごとに雑穀米のもちもち感が楽しめます。お弁当にもピッタリ。ケチャップとマヨネーズを合わせたソースを添えてお召し上がりください。
材料(2人分)調理時間:約20分
豚肉ローススライス | 8枚 |
塩、胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
茹でた雑穀米 | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
付け合わせの野菜 | お好みで |
作り方
- 豚肉に軽く塩、胡椒し、雑穀米を小さじ1を塗るように広げ、パルメザンチーズを振って巻く。
- 1に小麦粉(米粉でも良い)をはたき、溶き卵にくぐらせる。油を熱したフライパンにとじ目を下にして並べ、中~弱火で途中、転がしながら軽く焦げ目がつくまで焼く。お好みでケチャップとマヨネーズを合わせたソース、トマトやレタスなど野菜を添えてお召し上がりください。