梅雨の食卓は「マヨネーズ」で爽やかに

関東で梅雨といえば、昔はしとしと雨が降るイメージでしたが、近年は、
地球温暖化の影響で降水量が増加し、長雨や大雨に警戒が必要となってきました。

そんなジメジメと蒸し暑い梅雨の時期は、食欲も気分も沈みがちです。
そんな時こそ、万能調味料マヨネーズの力を借りて、さっぱりとした料理はいかがでしょうか。弊社のWebサイトで掲載しているマヨネーズレシピから一部ご紹介します。

和風カプレーゼをマヨネーズで
醤油で和風味をプラスしたカプレーゼは、いつものカプレーゼとは一味違った味わい。
アスパラなどの季節の野菜を添えれば、旨味も栄養素も更に摂取できます。

超簡単!和風タルタルソース
刻んだお新香をくまさんマヨネーズと混ぜるだけの簡単タルタルソースです。
お新香の代わりに、旬のらっきょうを使えば、栄養豊富で消化促進作用もあり、梅雨の時期にぴったりでしょう。

弊社の比内地鶏卵マヨネーズは、添加物や保存料を使用しない自然な味わいで素材の味を引き立てるマヨネーズです。そのため、どんな食材とも相性が良く、様々なアレンジ料理を楽しめます。
弊社のマヨネーズがあなたの食卓を彩り、梅雨の時期を爽やかに過ごしていただけたら幸いです。