食材のおいしさを引き立て、私達の毎日の食卓に欠かせなくなったマヨネーズですが、使用される油や卵の質に注目することで、将来のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)をより高めることができると考えます。
一般的なマヨネーズで使用される油脂は植物油ですが、加工・精製する過程でトランス脂肪酸ができることがあります。日頃より脂質に偏った食事をしている人は生活習慣病のリスクを一層高めるため、トランス脂肪酸フリーのものを選ぶなど留意が必要です。
また、自然豊かな広大な土地で、たっぷりと太陽の光を浴びながら、のびのびと育てられた鶏の卵は鮮度が高く、食べた人に本質的なエネルギーを与えてくれると感じます。
どのような食べ物を選び、どのように食べるか。その日その一口の食物が積み重なり、5年後、10年後の心と身体の健康状態が変わります。
我々はこれからも皆様がいつまでも健康でより良い生活を送れるよう、自然な素材や自然な作り方にこだわったマヨネーズ作りに尽力していきます。