夏休みシーズンに突入してきました。夏休み期間中は、毎日子供のお昼ご飯を用意しなければならないという「お昼ご飯問題」が発生します。
そんな時に便利なのが、冷蔵庫に常備している「マヨネーズ」です。今回は、忙しいママでも手間なしで作れる、マヨネーズを使った時短レシピをご紹介します。
<夏野菜のマヨピザ:材料2人分>
・食パン 2枚
・じゃがいも 1個
・ミニトマト 1個
・ズッキーニ 1/8本
・ホールコーン 大さじ2
・ウィンナー 2本
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
(おすすめ:比内地鶏たまごのマヨネーズ プレーン)
・塩胡椒 少々
①じゃがいもは一口サイズに切り、刻んだズッキーニと共に電子レンジで加熱する。
②①をゆで卵と一緒にフォークでつぶしたら、塩胡椒で和える。
③食パンに②を広げ、ホールコーン、ミニトマト、刻んだウインナーをのせマヨネーズをかける。
④トースターで10分ほど焼く。くまさんマヨネーズは、素材の味を引き立て、料理をまろやかに仕上げる調味料です。チーズがなくても十分に子供が喜ぶ味わいになり、夏野菜も一緒に摂れる栄養満点な一品です。
夏休みのお昼ごはんは、出来るだけラクをして元気に乗り切りましょう。ぜひお試しください。