スローフードの本当の始まり!

世界の人口がこれから“増から減”に変わると伝えられていますが本当でしょうか。人口減は食糧生産や労働力、市場や流通と大きな変化をもたらすことになります。

これまでのファストフードやファストライフの台頭から食の見直しが始まりそうです。

1984年イタリアから始まった“スローフード運動”が本格的に再出発するのではないでしょうか。

地産地消の徹底、地域の素材を活かした食生活や食文化の再考。

環境に配慮した作物の生産や伝統食の注目、生産者と生活者をつなげる地域づくり。

食問題や課題の正しい情報発信と生活習慣病を根本から改善する取り組みが必要です。

人類が築いたスローフードの食文化雑穀食の伝統を今一度、辿る時代です。

スーパーフード雑穀は、ウィズ コロナへの新しい“スタートアップ”をします。