手間いらず洋食屋さんのお魚パン粉焼き

お魚とソースにお塩を振らなくても、くまさんマヨネーズがしっかり味付けしてくれます。

材料(2人分)

2枚
パン粉30g
くまさんマヨネーズ30g

ソースの材料

牛乳60cc
ベーコン20g
くまさんマヨネーズ10g

付け合わせの材料

ブロッコリー3ケ
プチトマト3ケ
茹でとうもろこし1/6本分
少々

作り方

【お魚のパン粉焼きの作り方】

  1. お魚の皮目にマヨネーズを塗り、パン粉をまんべんなく振りかけます。
  2. 常に中火でフライパンで焼きますが、身の方をはじめに1分ほど焼いてください。皮が縮むのを防いでくれます。
  3. ひっくり返してパン粉がキツネ色になるまで焼けば完成です。

【ソースの作り方】

  1. ベーコンを賽の目にカットします。
  2. 1とマヨネーズ、牛乳を鍋で温めれば完成です。

※お魚とソースにはお塩を振らないようにしましょう。マヨネーズがしっかり味付けしてくれます。

【付け合わせの作り方】

  1. ブロッコリー、とうもろこしは茹でておきます
  2. プチトマトと一緒にフライパンで塩を振り、転がして焦げ目を付けて完成です。
比内地鶏たまごのマヨネーズ (プレーン)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(プレーン)

やさしい味わいで
ふんわりクリーム
のような口あたり

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
比内地鶏たまごの マヨネーズ (ピンクペッパー)
比内地鶏たまごの
マヨネーズ
(ピンクペッパー)

ピンクペッパーの
華やかな香味で
大人向けの雰囲気

200g
価格:648円(税込)

菜種油、りんご酢
商品購入
主要原材料

菜種油
(キャノーラ油)

純りんご酢
(アップルビネガー)

比内地鶏
全卵