雑穀米入りチョコ

雑穀米のもちもち感がチョコレートにもぴったり!野菜パウダーで色付けすると見た目も可愛いらしく仕上がります。

材料(マドレーヌカップSS12個分(100円ショップに売っているもの))調理時間:約30分

板チョコ(ホワイトチョコ)3枚
茹でた雑穀米40~50g
お好みのシリアル40~50g
野菜パウダー
(写真はかぼちゃ、ほうれん草、紫芋)
板チョコ1枚につき各1.5g

※色を付けたい場合にお好みで

作り方

  1. 小さく割ったチョコレートをボウルに入れ、湯煎(50~55度)で溶かす。(野菜パウダーはここで加える)
  2. 1に茹でた雑穀米とシリアルを加えて混ぜ、スプーンですくってカップに入れる。バーにする場合は市販の型か四角い容器にクッキングシートを敷いて流す。
  3. 冷蔵庫で20~30分ほど冷やし、固まったら出来上がり。バーはお好みの幅に切る。
雑穀こまち

お徳用
1,000g
4,320円(税込) 

雑穀こまち

スティックタイプ
20g×30袋入り(600g) 
3,240円(税込)

20g×15袋入り(300g) 
1,728円(税込)